Sunday

Alimentação - Os venenos utilizados na agricultura e os graves problemas que causam

Tem conhecimento dos químicos sintéticos e muito tóxicos que de forma directa ou indirecta são utilizados na agricultura, e que muito prejudicam o ambiente, os animais e a nossa saúde?

Sabia que existe uma enorme corrupção entre empresas e os decisores políticos para proteger esta indústria mortífera e os lucros da mesma, mesmo implicando na morte de muitas pessoas?

Veja estes documentários para ter uma ideia da gravidade do problema e como ajudar a minimizar os riscos para a saúde e o ambiente.

Que solução?: Boicotar e pressionar governos e empresas não-éticas, e comprar apenas produtos vegetais, não OGM e de origem biológica, é a mais importante solução para reduzir de forma dramática este problema.


O VENENO NOSSO DE CADA DIA:

Grande Reportagem da TVI: A produção agro-alimentar coloca questões sérias de saúde pública. No espaço de 20 anos o numero de cancros em Portugal aumentou 735%. A segurança alimentar é umas das grandes preocupações do nosso tempo. Mandámos analisar dezenas de alimentos e os resultados vão por certo chocá-lo.




O VENENO ESTÁ NA MESA:

Você sabia que o Brasil é o país que mais pulveriza agrotóxicos nos alimentos? Que é o recordista em consumo desses químicos? Que um brasileiro consome em média 5,2 litros de agrotóxicos anuais?
Que os agrotóxicos provocam uma série de problemas de saúde, desde lapso de memória em crianças até má formação dos fetos? Que apesar do Governo tentar proibir uso de muitos químicos, a justiça concede liminares a favor das grandes corporações químicas?
Que para conseguir crédito junto aos bancos o pequeno trabalhador é obrigado a usar transgênicos e pesticidas? Que as doenças provocadas por esses químicos nos trabalhadores do campo consomem 1,8% do PIB em tratamentos médicos?




O NOSSO VENENO QUOTIDIANO:

Pensa que o que come é seguro e que as empresas e instituições estatais preocupam-se com a segurança dos alimentos? Depois de ver este documentário irá perceber que a realidade é outra, baseada somente no lucro.

Um documentário importante e chocante sobre os efeitos muito nefastos da utilização de químicos sintéticos (como pesticidas, herbicidas, aditivos, entre muitos outros) na agricultura e alimentação, demonstrando que existe uma forte corrupção entre as empresas e governos / decisores políticos que protegem a utilização destes tóxicos por motivos económicos, contra o ambiente e a saúde das populações.

Como são examinados, avaliados e regulamentados os produtos químicos que são introduzidos na nossa cadeia alimentar, desde os campos de cultivo (os pesticidas) até os nossos pratos ( aditivos e plásticos alimentares)?
Existirá alguma relação entre a exposição dessas substâncias químicas com a actual "epidemia de doenças crónicas preveníveis" que a OMS tem constatado (certos tipos de cancros, patologias neurodegenerativas como o Parkinson, disfunção reprodutiva, diabetes, obesidade), sobretudo nos chamados paises "desenvolvidos"?


No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

COMMENTS | COMENTÁRIOS